我院隆重举行“青年志愿者活动月”启动仪式

2014年3月5日是第15个“中国青年志愿者服务日”,也是毛泽东等老一辈革命家题词“向雷锋同志学习”51周年纪念日。3月5日下午4点30分,河南水利与环境职业学院“青年志愿者服务月”启动仪式在图书馆门前隆重举行。副院长惠大众、学生处处长团委书记宋金晓、学生处副处长贺天庆、徐建伟、团委副书记孙鲁予以及团委和各系负责老师与各系青年志愿者代表参加了启动仪式。

仪式上惠大众副院长就进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神发表致辞。并向广大青年志愿者提出希望,希望大家把责任担起来,坚守“服务大局奉献社会 温暖他人 彰显爱心”的宗旨,履行“志愿服务 竭诚奉献”的使命;把精神扬起来,强化志愿者精神的自我培养和社会养成,带好团队,做好服务,树好品牌,吸引更多的青年加入志愿者行列;把作用活起来,要结合实际,真抓实做,大胆创新,力求突破,主动寻求服务机会,积极挖掘服务内容,为师生解难,为社会分忧,为和谐出力。随后,青年志愿者大队代表郭雅梦同学发言并领誓:“尽己所能、不计报酬、帮助他人、服务社会,实行志愿者精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会奉献力量”。
作为当代大学生,我们应该学习雷锋精神,甘于奉献,敢于付出,在奉献、友爱和互助的过程中,不断提升自身素质,把自己塑造成适应社会发展要求的新青年,用青春谱写奉献的乐章,用行动描绘绚丽的人生。随后志愿者大队及各系志愿者分队按计划陆续开展志愿者活动。

上一条:关爱残疾人 传递正能量 下一条:院志愿者组织“低碳环保,绿色出行,从我做起“活动