九九重阳节,浓浓敬老情

发布时间:2015年10月29日发布人:程晓莉 来源:团委 浏览次数:

夕阳无限好,人间重晚情,重阳节到来之际,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节的节日氛围。我院院团委素拓部的志愿者们前往陈寨养老院与老人欢聚一堂,共度重阳佳节。
20151021院团委素拓部的志愿者们代表我院看望慰问了老人们,在院团委和老兵餐饮公司的联合赞助下,给老人们送去了大米、面粉、食用油和节日的问候,受到了老人们的热烈欢迎。志愿们带着真诚的爱心,每到一处,都与每个老人进行了亲切的交谈,不仅详细了解他们当前的身体健康状况和生活中存在的问题,还细心的嘱咐老人注意保暖和饮食起居。在活动中,大学生团体联合会的棋社与心灵家园社团的志愿者们主动为老人们捶背按摩、揉腿、梳头、陪老人下棋,同时还进行了唱歌、相声等即兴节目表演,整个活动现场其乐融融,老人们的脸上都露出了久违的笑容。志愿者用实际行动给老人们送去关心和温暖,让他们感受到了浓浓的亲情与关爱。
通过此次活动让青年志愿者们感受到服务他人的快乐和满足,学会关心长辈、尊老敬老,承担社会责任的信念。同时将当代大学生的精神风貌展现在了老人面前,赢得了老人们的赞许,也赢得了学院的充分肯定。我们呼吁社会上更多的人能够关注弱势群体,关心爱护老人,理解老人,给他们家的温暖。我们相信只要人人献出一点爱,祖国的明天会更美好。

上一条:我院志愿者参与“金百合”杯少儿才艺大赛相关工作 下一条:关爱残疾人 传递正能量