校团委召开社团指导老师培训会议

发布时间:2021年12月07日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步加强学生社团指导教师的管理,坚持立德树人、“三全育人”的基本导向,建立一支高水平的社团指导教师队伍,充分发挥社团育人的思想政治效能。127日我校召开了学生社团指导老师培训交流会,会议由校团委负责人贺天庆老师主持。

贺老师重点为大家讲解了《河南水利与环境职业学院学生社团指导教师管理办法》与《学生社团建设管理办法》文件内容,从管理职责、指导教师的选聘与管理、学生社团组建、社团活动举办、经费管理、纪律管理以及责任追究等方面面对办法进行逐一解读。就社团管理中的重点和难点进行提醒,消除风险隐患加强防范。

(社团指导老师向贺老师提问)

会议上,贺老师要求各位指导老师:要及时记录社团活动,多关心社团成员身心健康发展,指导老师要以饱满的热情投入到学生社团建设中去,加强与各个社团之间的直接沟通联系,认真聆听学生对社团建设的意见,构建一个美好的高校社团环境。

上一条:校团委成功举办冬季趣味运动会 下一条:团省委高校共青团和学生会改革评估组莅临我校开展评估验收工作