我校召开学生会工作人员述职评议会.

发布时间:2022年10月08日发布人: 来源: 浏览次数:

为落实共青团中央、教育部、全国学联《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》文件精神,加强学生工作人员队伍建设,推动学生会管理工作科学化、规范化,我校于9月27日、9月28日分别在花园路、航空港两个校区召开了2022-2023学年第二学期学生会工作人员述职评议会。团委负责人贺天庆老师、学生会秘书长吴凡老师、胡碧璠老师、校学生会全体工作人员、系学生会主席团成员及10余名学生代表参加了评议会。

贺天庆老师介绍了开展学生会工作人员述职评议工作的目的、意义及评议的主要内容、评议方式、评议结果反馈方式,同时强调,述职评议是促进学生会组织健康发展的有力保障,“述”的不只是业绩,“评”的不只是成效,更多的还有求真务实的工作作风和奋发有为的精神状态。希望通过此次会议,能让学生会不断加强作风建设,强化责任意识,提升工作能力,真正成为广大同学想得起、找得到、靠得住的学生工作队伍。

校学生会主席团成员、部门负责人及系学生会主席团执行主席从政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风等五个方面回顾总结了上学期工作开展情况和个人履职情况,总结经验,分析不足,对工作中出现的问题进行了深刻的反思并提出了具体的改进措施,对今后的工作进行了展望。同时,与会人员对述职工作人员进行了测评打分。

此次述职评议工作不仅是对上学期各项工作的总结与反思,也是对新一阶段的展望与部署,校学生会将以本次评议结果为导向,以此次述职评议会为新起点,把准自身定位,不断深化改革,强化服务意识,提高服务本领,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,更好的服务于广大青年学生成长成才。

2022-09-29

上一条:学生会干部述职评议通知 下一条:关于2022级新生团员档案接收的几点说明