关于在全院开展第八届校园冬季趣味运动会活动的通知

发布时间:2016年11月22日发布人:程晓莉 来源: 浏览次数:

各系团总支、支部:
为丰富校园文化生活,增强学生身体素质,增进同学之间的交流,培养同学团队协作精神,经研究,决定在全院开展第八届校园冬季趣味运动会活动,现将具体事宜通知如下:
我运动、我健康、我快乐
二、主办单位:院团委
承办单位:大学生团体联合会及其所属各个社团
协办单位:各系团总支
三、趣味运动会活动项目以及参赛方法
参赛对象:全院学生
参赛方法:竞赛项目分为个人项目和团体项目,各班根据活动项目的具体情况,统一填写报名表,根据赛事进行比赛。
活动项目:
1.跳长绳 (书画社承办)
2.抢苹果 魔术社承办
3.送鸡毛信 摄影协会承办)
4.同舟共济
5.袋鼠跳
6.拔河大赛
7足式保龄球
8.摸石过河
9.无敌风火轮
10.抢板凳
11.踩气球
12. 二人三足跑
13.螃蟹赛跑
 四、活动阶段和具体安排
1.宣传发动阶段:(1121-1127日)
院团委将充分利用广播站、《校园生活报》、书画协会、校园网络广泛开展宣传;学生团体要结合本部门特点制定相应的活动方案,并利用横幅、宣传栏、展板、墙报等阵地集中开展宣传工作,进一步营造活动氛围。
2.全面实施阶段:(1128-121日)
本阶段学团联合会将根据场地等多方面因素对各个项目进行统筹策划,具体赛事安排将以校园海报和广播播出的形式予以通知。
3.总结表彰阶段:(121-124日)
活动结束后,学生团体要及时总结和上报活动经验材料(活动方案、效果、先进事迹、宣传报道、活动总结等),院团委将会同有关部门对此次冬季趣味运动会做出总体评价,还将对活动中涌现出的先进团体和个人予以表彰。
五、活动要求
1.各系团总支要高度重视这项活动,通过团总支、学生会和辅导员、班主任做好宣传动员工作。要求每个班都参与到活动中来,充分调动学生的积极性,参与到活动中来。
2.各学生团体要各司其职,做好承办运动项目的组织工作,充分发挥自身优势,利用各种媒体和宣传阵地,广泛宣传,形成声势。宣传动员活动要扎实有效,要做到覆盖全体同学,贯穿活动全过程。
3.院学团联合会将紧紧围绕冬季趣味运动会活动积极主动地开展各阶段的宣传组织工作,公平公正、准确及时地对各社团的活动进行监督评比并将其作为学生团体建设的重要内容,制定具体措施,纳入年度先进社团评选。
二〇一六年十一月二十一日

上一条:关于在全院开展“不忘初心 青春梦想”征文活动的通知 下一条:关于组织参加全省第五届大学生艺术展演活动的通知