关于招募河南水利与环境职业学院学生会工作人员的通知

发布时间:2020年10月09日发布人: 来源: 浏览次数:

系团总支、学生会、全体同学:

根据《关于推进高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》,结合我校实际情况,我校学生会机构设置如下

一、部门设置

主席团5人):成员5人(含航空港校区1人)

职责:负责学生会的全面工作,积极与各部门联系,参与学校有关学生事务的管理,维护学生权益;讨论并制定学生会工作计划,决定、布置各项工作,广泛听取意见和建议;出席学生会部门工作会议,听取工作汇报及布置工作任务;负责学生会内部的思想、组织、作风和制度建设;完成团委交办的其他工作。

学习部7人):负责人3人(含航空港校区1人),工作人员4人(含航空港校区2人)

职责:通过举办讲座、学习类比赛、学习交流会、座谈会等活动,营造良好的学习环境和氛围;根据女同学身心特点,开展适合女同学需求的各种讲座、培训;认真收集广大同学对教学的建议、意见及在学习方面的意见和要求等情况,并向有关业务部门进行汇报,搭起师生之间沟通的桥梁;完成团委、学生会交办的其他工作。

体育部7人):负责人3人(含航空港校区1人),工作人员4人(含航空港校区2人)

职责:响应团中央、团省委、校团委工作安排,运用各种形式和途径宣传体育工作的重要性,动员同学们积极参与课外体育锻炼,开展一系列“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动;根据女同学身心特点,开展适合女同学需求的各种文体活动;参与组织学校各项体育活动;加强与其他兄弟院校开展体育联谊活动,促进各院校之间的交流;完成团委、学生会交办的其他工作。

助学部7人):负责人3人(含航空港校区1人),工作人员4人(含航空港校区2人)

职责:加强与校内外有关单位的联系,协助组织家庭经济困难、学有余力的学生参与校内、校外服务并从中获取相应补助,以顺利完成学业,加强实践锻炼;完成团委、学生会交办的其他工作。

权益部7人):负责人3人(含航空港校区1人),工作人员4人(含航空港校区2人)

职责:开展加强道德修养的教育和宣传,引导学生养成良好的作风和习惯,塑造郑大学子的优秀形象;开展普法活动,提供必要的法律维权信息,努力提高广大同学的法律意识,从而自觉维护自己和他人的利益;为女生在学习、生活、工作等方面排忧解难,维护广大女生的权益;完成团委、学生会交办的其他工作。

办公室3人

职责:负责校学生会档案整理、事务督办、制度修订、会议筹备等工作;负责校学生会工作人员管理培养、绩效考核机制建立;负责学生会组织成员的选拔、考察、培训、评价等工作,建立并完善述职评议制度;负责学生会组织建设工作,负责对系学生代表大会材料进行审批、组织章程材料进行核准。

招募条件

学生工作人员面向全校全日制在读学生进行公开招募,报名者应具备以下条件。

1.须为共产党员或共青团员,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,具有强烈的爱国意识、爱国情感。

2.积极弘扬和践行社会主义核心价值观,品行端正、作风务实、乐于奉献

3.学有余力、学业优良学习成绩综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况。

4.自觉遵守法律法规和学校的各项规章制度,自入学以来未受过任何纪律处分

5.具有全心全意为广大同学服务的觉悟和能力竭诚服务同学,努力解决同学的操心事、烦心事,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难得到同学的支持和拥护。

6.综合素质高、学习能力强,自觉坚持民主集中制,有团结协作精神,具备较强的实践动手能力、文字表达能力、统筹组织能力和沟通协调能力。

三、产生办法

校学生会对报名者的报名资格和个人情况进行审核,校级学生会主席团成员应由系团组织推荐,经系党组织同意,由学校党委学生工作部门和学校团委联合审查后,报学校党委确定。校级学生会工作部门成员由系团组织推荐,经学校党委学生工作部门和学校团委审核后确定。系学生会主席团候选人和学生会工作人员应当由班级团支部推荐,经系团组织同意,由系党组织确定。

通过审核者进入面试。面试拟定于2020年10月下旬举行,具体时间和地点将另行通知。面试主要考察报名者综合素质学生会工作岗位相关的知识和能力组织能力、沟通协调能力、语言表达能力等。

、工作要求

1.请各团总支、学生会广泛发动各级团、学组织符合条件的优秀学生;

2.校学生会工作人员招募坚持公平、公正、公开原则,强调规矩意识和纪律意识。相关人员须严格遵守招募制度参加各项考核,凡出现拉关系、打招呼、找门路等不良竞争行为者,一律取消参选资格。

联系人:李文君 程晓莉

工作邮箱:zzsxtw@163.com

院团委 院学生会

2020年10月9日