关于在全院开展“文明宿舍、文明教室”评比活动的通知

发布时间:2015年12月17日发布人:程晓莉 来源: 浏览次数:

一、活动目的
 为了给全院师生创造一个好的学习生活环境,引导我院学生养成良好习惯,自觉营造安全第一、健康向上、丰富多彩的学习生活氛围;倡导宿舍文明、文明教室,展现我院学子精神面貌,凸显“文明、安全、创新、团结”的宿舍和教室文化宗旨,引导同学们发挥“自我管理,自我服务”的能力,促进大学生综合素质的全面发展,营造良好的校风,创建一流的学风。
二、活动及评比对象
 全院所有宿舍及固定教室
三、活动流程
   1、先经各系学生会生活部推荐本系“文明宿舍和文明教室”的候选宿舍及教室。
   2、由院生活部对其推荐宿舍及教室进行不定时的严格检查,一旦发现有不符合标准的,取消评比资格,不能进行后补。
   3、最后对其评比出的宿舍及教室进行公示,确定好最后当选的文明宿舍和文明教室。
   4、做好评比后的总结及奖励工作。
四、评比标准
   1、文明宿舍评比标准
(1)宿舍每天都安排的有值日生打扫,自觉遵守学校的规章制度和学生公寓管理规定,学习生活有序,无使用任何违章电器。
(2)宿舍内各种物品摆放整齐、美观、成型成线,室内清洁,门窗明亮干净,地面清洁,无烟头、纸屑、痰迹;各类家具、墙面无蜘蛛网积尘;无乱写乱画现象;无乱张贴;被褥、床单、枕巾、干净整洁,床下鞋子摆放有序;阳台整洁,无乱堆放杂物;卫生间无异味积垢。
(3)全宿舍成员团结,互相关心爱护,互相礼让,互学互助,团结奋进,无违纪,无打闹。
2、文明教室评比标准
(1)教室整洁卫生,无灰尘、蜘蛛网、痰迹、烟头、瓜果皮核;课桌椅面干净;门窗明亮无灰尘,无乱张贴;黑板干净,粉笔槽无粉笔灰尘。
(2)教室成员爱护公物,教室内无使用各种违章电器,无随意搬动和改变教室内的设施,教室设施无人为损坏,门窗、课桌、墙面无乱写乱画乱张贴现象。
(3)全班同学团结,互相关心爱护,互相礼让,互学互助,团结奋进,共同学习,无违纪,无打闹。
五、名额分配
土木系:文明宿舍17个,文明教室5个
    水利系:文明宿舍9个,文明教室2个
    财经系:文明宿舍4个,文明教室1个
信息系:文明宿舍7个,文明教室2个
环境系:文明宿舍3个
六、活动时间
    2015年12月10号至2015年12月31号, 望同学们积极参加配合我院系各生活部所举办的此次活动。

院学生会生活部
2015.12

上一条:我校3名学生和1个班集体荣获省教育厅表彰 下一条:关于在全院开展第七届大学生冬季趣味运动会活动的通知