机器人协会简介

发布时间:2024年06月20日发布人: 来源: 浏览次数:

河南水利与环境职业学院机器人协会成立于2017年12月,由一群有着共同兴趣、爱思善学的学生组成。秉承教育宗旨和实践精神,日常社团活动有志愿服务、特色招新、思政月活动、学术讲座、知识竞赛,机器人大赛等。建设文化精品,实现环境育人;加强价值导向,实现思政育人;强化技能训练,实现实践育人;参与竞赛创新,实现自我成长。给学生提供一个轻松有趣的成长交流平台,实现三全育人,促进学生全面发展,促进机器人科学技术知识的推广普及,推动机器人学科和专业的创新创业教育发展与改革。

所获成绩:我校机器人协会先后荣获第二十届全国大学生机器人大赛ROBOTAC多点射击赛和障碍挑战赛获二等奖;第八届河南大学生机器人竞赛一等奖三项,其中搬运机器人赛项夺得冠军杯;第九届河南大学生机器人竞赛一等奖两项,搬运机器人赛项夺得冠军杯;全省教育系统“文明社团”;2023年度“活力杯”河南高校共青团基层基础工作大赛“活力社团”等荣誉。