宣传部工作职责

发布时间:2015年05月17日发布人:程晓莉 来源:团委 浏览次数:

1、围绕学院的中心工作,制定宣传工作的方针、任务和计划,并具体组织实施。
2、安排、督促全院学生周二下午政治学习,并监督各系团总支宣传部检查落实;
3、负责校内宣传报道工作。加强宣传舆论阵地的建设,管理好广播、报刊、网络、黑板报、墙报、阅报栏等宣传阵地,指导基层各类宣传报道和报刊出版工作,及时宣传学院的方针、政策,沟通情况,推进学院各项工作。
4、负责全院的社会主义精神文明建设的基层组织工作,把握时事政治,与时俱进。确定团日宣传主题,进行黑板报、墙报评比,抓好重大政治事件、重要节日或经常性的宣传教育活动,努力营造一个严肃、健康的校园舆论环境。
5、以广播站为阵地,协同有关部门抓好校园文化活动的管理。
6、负责做好学院召开的会议和举办的重大活动的现场设计布置工作,做好会议宣传横幅、海报的制作、书写、悬挂、借还管理工作。
7、指导《校园生活报》报社、广播站、书画协会有效开展工作。
8、做好外联工作,为团内重大活动筹措活动经费。。
9、完成上级临时交办的工作,协助团委各部门进行工作。