社会实践优秀个人范恒硕同学

发布时间:2024年03月20日发布人: 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持"受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引领青年学子返家乡参与实践服务家乡建设发展,引领广大青年学子在乡村振兴、县域改革、人才引智、就业创业等方面建功立业

为切实推动“返家乡”社会实践工作深度融入地方党政工作大局,我校城轨交通学院23级运营1班范恒硕同学利用寒假时间参加开封市通许县咸平公园举办“咸平公园安全之眼”志愿活动,他的工作就是向游客开展文明劝导,传播文明礼仪;向商户宣传环境卫生,广播用电用气安全;配合公安干警深入一线宣传烟花爆竹燃放安全。在假期里,他每天工作12个小时以上,无迟到早退。他表示志愿活动过程虽然辛苦,但从中开拓了眼界,增长了知识,锻炼了能力还丰富了许多工作和生活上的经验,为以后踏入社会做更好的铺垫。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。社会实践是引导大学生走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式,是向广大群众学习,锻炼才干的机会。作为新时代的大学生,要学会把学习书本知识与投身于社会实践统一起来,自觉走与实践相结合、与人民群众相结合的道路,努力缩短成长与社会需要之间的距离,提高解决实际问题的能力。

上一条:榜样青春|赵俊伟:一名优秀的水利人 下一条:服务奉献青春力量 雷锋精神薪火相传