我校举行十八岁成人宣誓仪式

今天早上七点整,我院全体即将年满18岁的青年学生聚集一堂,进行了一年一度的“十八岁成人宣誓仪式”。

仪式在庄严地国歌声中拉开了序幕,十名国旗手整齐有序的升起国旗。随后土木系赵亭老师带领学生一起进行宣誓。大家举起右手,面对着初生的太阳高声宣读迈向十八岁的誓言。102061班的宗杰同学作为学生代表发言,她倡议大家感恩父母老师、勇于承担责任、敢于追求梦想。接着教师代表信息系杨月霞老师发言,她希望同学们能够坚定理想信念、勤奋学习、继承光荣传统。最后发言的是院团委书记宋金晓老师,他用三句话与同学们共勉,分别是:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”、“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”、“打铁还需自身硬”。勉励大家要做遵纪守法的合格公民,要勤奋学习勇创佳绩!宋书记简洁有力的讲话赢得了同学们的掌声。参加本次仪式的还有副校长惠大众、团委副书记孙鲁予、团委老师程晓莉以及各班主任。在庄严而活泼的气氛中,本次活动圆满落下帷幕。

上一条:第四届科技文化艺术节活动之郑州大学王宇中教授关于“大学生树立正确恋爱观”讲座 下一条:十八岁成人宣誓仪式举行