我院举行第三届水文化艺术节启动仪式

为营造水利特色鲜明的校园文化,弘扬水文化的精神内涵,在校园内营造“人水和谐”的水文化氛围。3月20日下午4:50我院在图书馆门前举行了以“保护水资源,改善水环境,建设水生态文明”为主题的第三届水文化艺术节启动仪式。
首先,院团委副书记孙鲁予安排布置了水文化艺术节的内容,对具体活动的时间、内容、负责单位,进行了统筹安排。学生代表景学良同学宣读了“传承水文化历史和水利精神,做水利事业接班人”的倡议书。随后,惠大众副院长做讲话,强调水文化对水利事业建设的重要作用,要以更深刻的认识、更开阔的思路、更有力的措施,扎实推进水文化建设,不断提高我院学生的水文化素养。希望广大同学能够积极参与,弘扬内涵丰富的上善若水精神,增强对水资源的忧患意识,培养“节水、爱水、护水”情怀,倡导“人水和谐”的理念和良好的行为习惯。最后,惠大众副院长宣布“我院第三届水文化艺术节”启动。
本届水文化节于3月20日至4月11日开展为期三周,共开展八大项活动,将紧紧围绕主题,开展内容丰富、形式多样的活动,让学生掌握更多的水文化知识、了解更多的水文化历史,继承和发扬水利精神,争做水文化宣传的排头兵,努力形成知水、爱水、节水的良好习惯。学生处副处长贺天庆、徐建伟、武装部梁超、院各系团委老师及学生代表200余人参加了开幕式。

上一条:院团委举办第三届水文化艺术节水谜会活动 下一条:院团委举办第四届科技文化艺术节闭幕式暨表彰大会