副校长蒋彦成参加土木工程系团员和青年主题教育并为学生授课

发布时间:2023年11月01日发布人: 来源: 浏览次数:

10月31日,副校长蒋彦成参加土木工程系团员和青年主题教育并以“新安全格局保障新发展格局”为主题,为土木工程系2023级测信学徒制1班、测信1班的学生授课。

蒋彦成从“保证国家安全是头等大事”“必须坚持总体国家观”“开创国家安全新局面”三个方面展开授课,结合时政热点,通过详实的数据、图文并茂的丰富案例,系统全面讲解了国家安全的极端重要性、总体国家安全观的丰富内涵和维护国家安全的重要举措,教育引导青年大学生要深刻领会“新安全格局保障新发展格局”的必要性和重要性,认清信息时代维护网络安全的新形势和新特点,关心识别身边涉及国家安全利益的“小事”,努力做国家安全的忠实“捍卫者”。

授课在热烈的掌声中结束。测信学徒制1班学生孟兵说道:这堂思政课让我认识到了维护国家安全的重要意义,我将在日常的学习和生活中,始终树立国家安全高于一切的观念,提升国家安全意识和素养,成为国家安全和利益的自觉维护者。

上一条:我校隆重召开第七次学生代表大会 下一条:我校举行2023年青年马克思主义者培养工程培养班暨团学干部培训班开班仪式