校团委成功举办团支部书记培训班

发布时间:2024年03月13日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步加强学校基层团支部建设,努力打造一支思想素质高、学习成绩优、工作能力强、服务意识好的团干队伍,3月4日--3月11日,校团委在花园路校区、航空港校区同时举办团支部书记培训班。2023级各班级团支部书记参加培训。

在培训班启动仪式上,校团委副书记李文君详细介绍了举办培训班的目的,强调了基层团组织建设的重要性,希望各班团支部书记珍惜学习培训机会,努力提升个人业务能力,做细做实团学工作,把团支部建设成为具有凝聚力、战斗力和青春活力的青年团队。

培训分为四场进行。李文君以《智慧团建系统是什么》为题,从“智慧团建”系统的概念、创建的意义和使用方法等方面进行了详细讲解,使全体参训团支部书记对“智慧团建”系统有更深层次的认识和理解,为下一步“智慧团建”建设和使用奠定了基础。校团委程晓莉老师以《团支书在思想引领和宣传工作中的作用》为题,从思想引领、舆情处理、团课安排、评优评先等方面讲述了团支书的桥梁纽带作用,鼓励团支书在工作中积极发挥自身作用,带动先进鼓励后进,不断改进工作方法和提高工作成效,给予同学们正能量引导。大学生综合素质提升管理系统技术开发部于磊老师讲解演示了二课系统的登录操作和审核方法,为大家现场答疑解惑,解决了诸多实用问题,同学们收获颇丰。培训班还邀请河南经贸职业学院工程经济学院团总支书记郝永昌作题为《活力杯赛事的打造》的专题讲座,郝老师从赛前需准备的重点事项,比赛中需体现的专业技能、思想政治、学风情况、志愿服务活动、社会实践等方面进行了分享。

作为团组织的骨干力量,团支部书记队伍建设对于团建工作具有十分重要的意义。通过参加培训班,学校各院系团总支书记、团支部书记纷纷表示受益匪浅,不仅明确了工作职责和努力方向,也促进了个人成长,夯实了团支部组织建设基础,为我校共青团工作的更好开展提供了条件。

上一条:我校举办“学雷锋青年志愿服务月”启动仪式 下一条:我校召开2023年度团总支书记述职评议会