我校举办2024年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培养班开班仪式

发布时间:2024年04月17日发布人: 来源: 浏览次数:

4月16日下午,我校2024年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培养班开班仪式在花园路校区学术报告厅举行,学工部部长胡俊堂、团委负责人贺天庆、团委全体老师及 “青马班” 全体学员、参加会议,会议由团委副书记李文君老师主持。

胡俊堂对“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培养班成功开班表示祝贺,强调实施“青马工程”是党交付给共青团的一项重要政治任务,是共青团巩固党执政的青年群众基础,确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项“政治工程”。学校举办“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培养班是我校深入学习宣传贯彻党的二十大精神,落实团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》精神,培养坚定青年马克思主义者和培育一支信念坚定、清澈纯粹、担当实干、本领高强的青年团学干部队伍的重要举措,他希望全体学员:1.坚定理想信念,补足精神之钙。2.坚持知行合一,锤炼过硬本领。3.传播真理力量,投身强国伟业。

贺天庆宣读了《关于举办2024年“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培养班通知》。

“青马班”学员代表汪曼曼发言,表示成为优秀的新时代马克思主义者需要忠于党、政治过硬;要锤炼过硬本领和品德修为,全心全意为人民服务。学员们将倍加珍惜此次学习机会,认真听课,积极讨论和实践,在学习中成长,在成长中实践,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

程晓莉宣读了《“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培养班学员管理规定》。

胡俊堂为“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培养班授旗。

上一条:河南水利与环境职业学院第八次学生代表大会顺利召开 下一条:“我为同学做实事”系列活动-花园路篇