我校健康教育社团赴郑州师范学院学习预防艾滋病同伴教育课程

发布时间:2024年10月09日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步推进我校艾滋病宣传教育工作深入开展,2024108日,我校健康教育社团骨干成员及总务后勤处医务室工作人员前往郑州师范学院学习预防艾滋病同伴教育课程。

青少年愿意听取年龄相仿、知识背景、兴趣爱好相近的同伴、朋友的意见和建议。同伴教育就是首先对有影响力和号召力的青少年进行有目的的培训,使其掌握一定的知识和技巧,然后再由他们向周围的青少年传播知识和技能,以达到教育目的。课程中,郑州师范学院学生主持人摒弃传统授课模式,采用游戏、自由发言、讨论等方式让参与者自主探索预防艾滋病的有效途径。

通过本次交流活动,我校健康教育社团学习到同伴教育相关知识,为今后更好开展社团及艾滋病宣传活动奠定了基础。

上一条:【喜报】我校两名学子荣获团省委“向基层报到”优秀参与学生称号 下一条:我校青马班学员和团学干部赴洛阳开展主题教育实践活动