我院开展“永远跟党走 志愿耀青春”志愿活动

发布时间:2022年03月07日发布人: 来源: 浏览次数:

春暖花开,万物复苏。我们又迎来了新的春天,也迎来了一年一度的学雷锋月,今年已经是第59个学雷锋纪念日,本校青年志愿者协会也迎来了第一次大型外出活动。

我们本着“助人为乐,无私奉献“的精神前往凤凰台党群服务中心,有人帮忙裁剪道具,有人帮忙搬桌子、椅子。每个人都在为公益集市的活动紧张有序的准备着。

凤凰台街道党群服务中心以“二月二,龙抬头”为契机,以“公益集市”为主题,在学雷锋日期间,举办了维持两天的大型活动。活动内容分别包括社团招新、跳蚤市场、义剪义诊、公益售卖、非遗展示等等公益活动。这两天,本校的志愿者服务人数到达40人。每次活动开始前,我们都会把停留在活动场地中的电动车挪到场地外的地方。活动中,志愿者有在总服务台为大家兑换奖品的,还有在跳蚤市场为每位摊主登记记录的,还有在义剪活动场地为居民登记信息的,还有在非遗展示场地为人们介绍皮影戏和二夹胡非遗传承体验的等等。活动场地中,到处都有红色马甲的身影。

在这春暖花开的三月,本校的青年志愿者协会有幸参与到这次活动中,也是这学期第一次大型活动。3月5日是每年的学雷锋日,在本次活动中,每位志愿者都以“为人民服务”为宗旨的雷锋精神,为每位到场的居民认真服务着,不急不躁,遇到问题细心解答。从3月3日到3月5日我校志愿者到场人数抵达60人,通过这次活动,开阔了每位志愿者对于雷锋精神的见解。作为新一代的大学生,我们更加有义务和责任让雷锋精神在我们身边发光发热。

活动结束后,我们一起在“为人民服务”标题前和雷锋像前留影纪念,每位志愿者脸上都洋溢着开心的笑容和不舍的神态,大家在活动中都做到出了最好的一面,弘扬了本部门“全心全意为他人服务”的志愿者精神。“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党;爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”让我们以实际的行动向雷锋学习,做一个新时代的“雷锋”!

上一条:我校召开第六次学生代表大会 下一条:我校开展2021年度团总支书记述职评议考核工作